Стихотерапия

Однажды в мою палату,
Любые презрев запреты,
Накинув едва халаты,
Явились тайком поэты.

Мы все, говорят, слыхали,
Что ты здесь совсем ослабла.
Мы будем лечить стихами!
Вливали в меня по капле,

По слову чужие строки
О снах, о любви, о марте.
Они говорили строго.
Писали в моей медкарте:

"На Пушкина аллергия.
Реакции нет на Блока.
Мы будем лечить другими,
Пока ей не стало плохо".

Кололи антипрозанты,
Твердили, что станет легче,
И новые варианты
Искали в своей аптечке:

Эссенция Пастернака
И пятипроцентный Бродский...
А мне оставалось плакать -
Обиженно, как подростку.

Сживут же меня со свету -
Потом и не вспомнят имя!
Я выгнала всех поэтов
И стала лечиться ими.

Две книжицы самиздата,
Тетрадка в плохой обложке...
Не классика, да куда там!
А чудо случилось все же.

Лечилась я их стихами -
И слезы во мне стихали.


Рецензии