Царица

Ты нимб воздвигла над собою
Своим талантом и красой,
Все восхищаются тобою,
А что стоит  там,за спиной?

А за спиной-надменность,чванство,
Высокомерия букет
И,с незавидным постоянством,
Тебя все чаще видит"свет".

Здесь,в своём доме-ты "царица",
Блеснув,как солнышко из тьмы,
Ты вновь готова раствориться,
А что ж царица,как же мы?

Твои покорнейшие"чада"-
На трехголосье песнь поют-
"Царицы"нет,видать так надо,
Ее удел-не с нами тут.

Ее Олимп зовёт ко"трону",
Заслуг ее, не перечесть,
А мы,к грядущему сезону,
Споем всем хором,в ее"честь"!

P.S.
Я был бы тюбиком без пасты,
Коль б не писал памфлетных строк
Об этих лицах"высшей касты",
Их оголив,как есть,порок.


Рецензии