Кленовый листок

Я - кленовый листок,
             что от ветки родной оторвался,
На холодном ветру,
             под дождём проливным оказался,
Закружив в вышине,
             среди листьев других затерялся
И, на землю упав,
             в разноцветье осеннем остался.

Отрывает нас жизнь
             от родных и от отчего дома.
Словно листья, кружим
             мы по свету, судьбою ведомы.
Затерявшись в толпе,
             мы себя зачастую теряем
И в людской суете
             о душе о своей забываем.

И тоскует душа,
             и страдает, и плачет от боли,
Хочет взмыть в небеса,
             надышаться свободой и волей,
И парить над землёй,
             и любить, и мечтать о высоком...
Но без ветки родной
             неуютно и так одиноко...


Рецензии
Лена, так грустно... И разноцветье это осеннее, в котором так редко, почти невозможно, коснуться другого тёплого листка... И ветки родные — лишь памятью качаются и качаются, и укачивают нас, как в детстве нас укачивала мама...

Сергей Николаев-Смирнов   23.09.2017 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Елена Кожунова   23.09.2017 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.