Aishiteru

"Аишитеру!" - кричу я, словно обезумел.
Хоть слышит мои вопли только бледная луна.
Когда-то мы, как "a" и "b", с тобою были в сумме,
Но ныне порознь. Один я. Да и ты одна.

Любовь прекрасна, как стихи, но и сложна, что проза,
Её вишнёвый сад может осыпаться всегда.
Помимо лепестков, ещё шипы имеют розы.
Если цикады не поют в душе - плохой сигнал.

Спектакль наш окончен без прощального поклона.
Так плохо, что хочу просто рассеяться в ночи.
Я знаю, боль исчезнет, словно люди Вавилона,
Но в этот миг застыло сердце. Плачет и молчит.

Ну ничего. Конец рождает новое начало.
Я счастлив, что однажды, химэ, повстречал тебя.
В душе моей тема любви на время замолчала.
Однако верен я мечте - найти, что потерял.

Ты больше не моя, но я скажу тебе: "Спасибо!"
За месяцы, на пару проведённые с тобой.
Под звёздным небом вспоминаю, как была красива
В моих объятиях ты под той сияющей луной.


Рецензии