На небе

На мрачном небе звезд не увидать,
пустынна площадь, холоден автобус.
Спешит душа бессмертие отдать,-
Срубив под корень выстоявший колос.

Не хватит сил на добрые слова,
за мутью стёкол крашенные тени.
Трещит от мыслей, пухнет голова,
и воют псами беглые олени.

Через себя, по сердцу сапогом,
сознание прочь, бетонные палаты...
Встречают вновь отравленным штыком,
Да стелют мягко сахарную вату.


Рецензии