Элиты, они разные

Элита и «элита». В чём разница?

Бывал я в Коркино, в окрестностях Урала.
Шахтёрский город, рядом
Коркинский разрез.
Элита местная там уголь добывала
И у меня к ней, был здоровый интерес.
Ценился раньше труд шахтёрский,
Что тут скажешь…
Это сейчас «элита», те, кто без труда
Везде слоняются, а «зелень» им покажешь,
То всё с руками оторвут и навсегда.
И у меня к ней никакого уваженья.
Это вампиры, только близкие к властям.
Они, виновники России торможенья.
Проспишь, растащат всю Россию по частям.
Вот как меняется к элите отношенье.
Здесь всё решает их стремление к труду.
К нему элита относилась с упоеньем.
А вот теперь, «элита» любит только мзду.

16 ноября 2016 года


Рецензии