Последние мрачные сны

Богиня вечных рассветов
Дитя полуночных соблазнов
Желаний острых как бритва
И темных как звездная ночь,
Ответьте!Мои призывы
И хриплый бессвязный голос...
Хотите, - меня убейте!
Хотите, - гоните прочь!

Я пес бездомный,безумный!
Скитаюсь в пустыне горя.
Могу ли мечтать я грешный,
О вашей чистой любви?
Которая...океаны;
Глубокое теплое море;
Родник волшебства и света;
И сладость в алой крови.

Богиня вечных рассветов,
Прекрасная дочь Деметры
Уходит в чертоги ада...
Зачем оставляет мир?!
Позвольте ей остановиться, -
Верните ее Аида
Из пасти мрака и яда
В дышащий Солнцем эфир.

Дитя полночных желаний, -
Вы .можете только это:
Наполнить холодный воздух
Цветением теплой весны;
И сделать черное сердце
Белее первого снега;
Забрать из разбитого сердца
Последние мрачные сны.

 


Рецензии