***

Замрите! За вашими спинами, духи.
В их лёгких, наш кислород
Их глотки от жажды сухи
А любовь, ваша, в венах течёт.

Они падают, как осенью взгляды
Они, как небо хмуры
Их ряды, как из камня ограды
И в нас, они, влюбленны

Зачем эта тяга к смертным?
Здесь, не бывает монет.
Их взглядом, дотошно верным,
Наш образ, в абсолюте воспет.

Они несутся по краю вселенной,
И выдыхают небо ночи
И ищут свободу для пленной..
Нашей заблудшей души.

И потому под ногами листья,
Потому! на земле так светло!
А ведь могло быть серой кистью..
Все на свете разведено...


Рецензии