слепая любовь

Да, я слепа при ярком солнце.
Слепа в ночи при свете звезд.
Слепа, когда рассвет в оконце,
Когда дорога в сотню верст…

Слепа была, когда металась
Во все пределы на земле,
Когда молила и пыталась
У изголовья в сонной мгле

Твое дыхание сквозь кожу
Поймать, почувствовать в ночи,
Когда, стряхнув с себя рогожу,
Я стыла в пламени свечи.

Слепа, когда твои грехи
Я добродетелью считала,
Когда неверные шаги
Как должное воспринимала.

Когда падения твои
Считала я твоим полетом.
Когда твои враги – мои.
И я считала отчего-то

Себя виновной, если ты
Меня обидишь ненароком.
И равнодушие твое
Не называла я пороком.

И в этой непроглядной тьме
Я распознала лишь одно -
Ты любишь зрячих в темноте,
А я ослепла так давно…


Рецензии