***

Я завершаю жизнь на грустной ноте:
Орган, тромбон молчат, и трубы стынут.
Мои друзья теперь меня покинут,
И не останусь даже я в блокноте...

Вот жизнь уже прошла - лежит под почвой тело.
Дышало чем оно? А чем оно жило?
"Позвольте, граждане, кому какое дело?
Неслышно ведь теперь дыхание его".

Шумит вода в кладбищенском фонтане,
И ветер рвет листву с сухих берез.
Я никого своим отсутствием не ранил:
Не капало на землю надо мною слез..

В бессмысленном бездонном океане
Мы ищем рыбу съестную с растяжкою сетей.
Однако, как и прежде, океан в тумане -
Туман не прекратился по сей день..
 


Рецензии