Девять жизней в один круг

Умирая, коты уходят,
Чтоб хозяину не мешать.
Это, как бы, закон природы.
Каждый должен его исполнять.

Был когда-то у меня котёнок,
Черный-черный как ночь, как тьма.
Был весёлый он как ребёнок,
Жизнь его не была скучна.

Жил со мной он... Не помню сколько...
Может, долго, а может, и нет.
Но однажды ушёл он тихонько,
Подарив мне на память лишь след.

По пути он нашёл себе братьев,
Что бесцельно вперёд брели.
Они знали, что там без возврата...
Лапы тихо касались земли.

На закате их след растаял.
В саван черный закутала ночь.
Шли коты, от тоски умирая.
Шли коты от домов своих прочь.

Девять жизней и так сквозь годы.
Сей закон мы не в силах прервать.
Умирая, коты уходят,
Чтоб хозяину крепче спать.


Рецензии