Окаёмка лика

Забрало - окаёмка лика,
На майке капли модернизма жира.
В животной стае - изгой-заика,
А в стаде агнцев - правитель мира.

Зеркалье безмятежной глади,
Отсутствующее отраженье.
Свиное рыло тлеет на плакате.
О, эволюция пищеваренья!

Сияет на свету уродство
На потных лысинах и сальных нитях.
"Забытое людское превосходство"
- Кричали людо-звери -
 "Отымите!"


Рецензии