вечер Африки

Рев барабанов
под пальмами и кипарисами -
чувствую себя последним человеком из Африки,
диким, неудержимым, искренним.
Вытаптываю босыми пятками
пульс лета
на выжженой земле,
мир кружится, покрывается пятнами -
кажется, я ослеп.
Ничего не вижу -
чувствую каждой клеткой
разгоряченного тела.
Капли, раздутые и свежие,
барабанят по листьям, по веткам,
кричит, надрывается где-то
за горизонтом последняя птица.
Ей, как и мне, в последний вечер
не спится.
Умерли и дождь, и холод, и ветер -
только птица
и я
одни на свете.

Вечер Африки гулок и светел.


Рецензии