Вся осень выстыла...

Вся осень выстыла на склоне ноября
И побледнела, убывая сроком жизненным
Далеких лун. И только ранняя заря
Багрянцем греет  робкий лист календаря
И закипает на  стекле прозрачно-вишенном.

А в сердце осени  уже  направлен  меч.
И потому она предзимьем жестко скована
От тонких стоп и до  поникших  голых плеч
Едва живая, но готовая  залечь
В любой овраг, укрывшись снежными покровами.

И лед растет. В нем лягушонок, как  живой,
Застыл недвижно и глазами в небо пялится,
Чего-то ждет и все молчит, как часовой.
Но жизнь ушла, оставив пост до срока свой
Седой зиме,  царице смерти с белой палицей.


Рецензии
... и лягушонка стало микро-микро жаль,
на это дед Мороз плечами лишь пожал ...

Евгений Зеленин   23.12.2016 18:23     Заявить о нарушении
Главное, что Снежной Королеве это все приглянулось...

Ли Ана Ша   23.12.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.