В осени мОю душу

Я в красоте осенней мОю душу.
Я вижу, умирает всё вокруг.
Я знаю, что слезами не нарушу
свой зримый и не шуточный испуг.

Ведь и меня ведёт дорога увяданья,
и седина, и слабость, и исход.
И мне не хватит жизни созиданья,
чтобы узнать, чем кончится поход,
продлившийся не много и не мало,
с осенней стужей, ветром и дождём,
когда с деревьев листья обрывало
и засыпало снегом, ночью, сном.

Всё это здесь, опять перед глазами,
в купели ледяной замёрзших трав,
покрыто снегом, как застывшими слезами,
самим надгробием над прошлой жизнью встав.

08.11.2016


Рецензии