Маски времени

Ты помнишь, когда я родился? Я – нет…
Давно это было. Давно.
Лишь помню, как встретил меня Белый свет
Как будто открылось окно!
Я – вышел! Вернее, я шёл и кричал,
О том, как безумно я рад,
И рожицы корчил, и маму искал,
А в окнах роддома – закат!
***
Потом – детский сад. Этот утренний сон!
Ох, как не хотелось вставать!
Кукушка в часах. Циферблат-колесо.
И мама пришла целовать…
***
С букетом цветов я иду в первый класс:
Как всё интересно вокруг!
Вот цифры. Вот буквы. Вот первый рассказ
И вот, есть уже первый друг!
***
Повестка. Вокзал. И девчонка в слезах…
Вагонный накуренный страх.
Я – в армии. В зеркале – бритый солдат,
Любимая только в стихах…
***
О! Свадьба! Каким был счастливым тогда!
Родная! Ты – рядом со мной!
И мимо, спокойно струятся года,
Сменяется солнце луной…
***
Сегодня справляю я свой юбилей.
(И заново жизнь проживу.)
Я вспомню детей, и жену, и друзей
Увижу Вас как наяву!
Со всеми из Вас попрощаюсь. А, вдруг,
Закончен и мой маскарад?
– Я стар. Я один. Мне лишь зеркало друг
Чему несказанно я рад.
***
Я маски свои завяжу в узелок,
Я помню их все наизусть.
Жизнь – это дорога из тысячи строк,
В которых и радость и грусть…

17.11.2016г 00:27


Рецензии
Мне очень понравилось! Благодарю, Анна, вся жизнь героя стихотворения, как на ладони.

"Жизнь – это дорога из тысячи строк,
В которых и радость и грусть…"

Эти строки бьют в самое сердце, уверен, что любого читателя.

Михаил Логунов   18.04.2018 20:30     Заявить о нарушении
А я вас благодарю, Михаил, за понимание моего написания мыслей.
С теплом, Аня.

Анна Швецова-Рыжикова   18.04.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.