Река уносит краски дня

Река, что в городе течет,               
Затихла, как и вся природа.               
Оттенка ртути её гладь
Бликует  красками восхода.

На глянце золотым пятном
К полудню солнце разольётся,
Полоской разовой закат
О воду к ночи разобьётся.

Ещё один осенний день
Река уносит молчаливо,
И опустевшие мосты
На всё взирают горделиво.

Тускнеют краски ноября,
Так осень поздняя проходит.
У берегов тончайший лёд
К зиме хрустальный мост готовит.

И до капели по весне
Всё станет бело-серебристым,
Накроет город с головой
Ковром нетканым и пушистым. 
      05.11.2016г.


Рецензии
Красивое стихотворение, как и многие у Вас.

Наталья Кужнурова   04.12.2018 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.