И листики звенят

Холодный, будто спящий,
Замерзший парк грустит.
И ветер леденящий
Средь веток – струн звучит.

Там, где совсем недавно
Чудесный был шатер,
Сегодня видеть странно
Стволы, как частокол.

Но вдруг среди сугробов –
Зеленая листва.
Зима, её не тронув,
Укрыла пленкой льда.

Так ива не хотела
Одежды лета снять,
Что вся заледенела,
И листики звенят.

Мечта о лете жарком
Стоит в снегах зимы
В хрустальном платье ярком
Средь холода и тьмы.

И я, как эта ива,
Забуду о зиме,
Не буду сиротливо
Страдать наедине.


Рецензии