Чтобы не скрипело

Услышишь ли шорох, шаги ли,
Ты встань этой ночью сырой,
Приди к незарытой могиле
И гроб, в ней лежащий, открой.

Найдешь ты в нем маленький сверток
При помощи лунных лучей.
В нем несколько разных отверток
И несколько разных ключей.

Беги с ним домой без оглядки
В горячей и истой мольбе!
Играл ли со смертью ты в прятки,
Известно одной лишь судьбе!

Дрожа в охладевшей постели,
Зарывшись в подушку лицом,
С душой, чуть держащейся в теле,
Пред ночи бессонной концом

Во власти дробящихся стуков –
Ты, друг мой, на верном пути:
Чтоб не было жутких тех звуков,
Крепленья в стенах подкрути!


Рецензии
Необычные темы возникают у Вас.Такое даже не придумаешь,богатая фантазия.

Валентина Валек   01.04.2022 11:46     Заявить о нарушении