Слёзы ветерана

Вы просили сказать про войну
И хотели весёлые байки,
Но не весело шло всё ко дну,
Люди грызлись, как в своре собаки.

Вы просили сказать про войну...
Это смерть, это боль и измена,
А азарт не даёт быть в тылу
И друзья, что не вышли из плена.

Вы просили поведать про всё
И как есть рассказать, без утайки,
Но в ответ только слёзы ручьем,
Словно птиц перелетные стайки.

Вы просили поведать про всё,
Чтоб узнать каково было деду,
Он ответил: ,,То было давно,
Я лишь помню, что верил в победу."

04.11.2016 в память о моём дедушке Куликовом Александре Васильевиче


Рецензии