Ты ушла, ушла с другим

          * * *

Ты ушла, ушла с другим…
В лоно Казанова.
Не пожала мне руки,
Не сказала слова.

Всё во мне оборвалось,
Дрогнули колени,
Сдвинулась земная ось
От твоей измены.

Скорбь утраты велика,
Как любое горе:
Будь объёмом, что река
Или скажем с моря.

Неприкаянным хожу,
Словно мусульманка,
С плеч, которой паранджу
Сняли куртизанки.

Обнажились чувства все,
Боль в душе такая,
Словно по стальной косе
Я босой шагаю.

Ты ушла, ушла с другим…,
На меня не глядя.
Пусть теперь идут круги
Над речною гладью.

  12 – 13 января 1999 г.


Рецензии