Случайная встреча

Обычный прохожий, случайная встреча.
С утра, на обед, или даже под вечер.
Странички журнала, блокнот, болтовня,
То там написали, то тут позвонят.
Беседа о прошлом, рассказ ни о чем.
Его задеваю случайно плечом -
Теперь разговор о науке и книгах:
"В мечтах у меня не Париж, скорей Рига...
"Так вы журналист? Это так интересно!
Найти бы и мне средь людей свое место!"
Советы, истории, просто слова,
И от предвкушенья кружит голова.
"Стихи-рифмы-строки, пиши - не робей,
И жестом, и словом, в сердца прямо бей.
Ты знаешь свой путь, так чего не идешь?
Коль будешь лениться совсем пропадешь.
Судьба дала фору - талант и удачу.
Ты станешь известна, а как же иначе?"
Корил и ругал, и хвалил заодно,
Но вот уже зданье вокзала видно.
Мы там попрощались, но впредь не забуду
Случайную встречу - случайное чудо.


Рецензии