7 ноября

Ржавь, костры, пожары.
Осени агония.
Не страшит, пожалуй,
Лишь слепых огонь ее.

Ищет зренье крыши,
Чтоб спастись от пламени.
Из подполья дышат
Хриплые воззвания.

Агитпроп и смута,
Явки и свидания.
Ветрами раздуто
Ноября восстание.

Стены не укроют
От времен брожения:
Зажжено сквозь поры
Им воображение.

Но легко на сердце
Тихой грустью строгою.
Отреченье – средство
Жить и впредь. С ожогами.


7 ноября 2016 г. Экстон.


Рецензии