Ночь

Стелются над весями туманы,
Ходят в океанах корабли,
Зреют на экваторе бананы,
Носится Луна вокруг Земли.

Дремлют в Гоби стаи динозавров,
Звезды копошатся в небесах,
Бренькают чуть слышно листья лавров
В душных субтропических лесах.

Мы бредем по берегу речонки,
В мельнице рокочут жернова,
Я шепчу веснушчатой девчонке
Самые заветные слова…


Рецензии