Зарубежье

Проживаю в зарубежье,
Где саднит чужой язык,
Недомолвки неизбежны.
Что ж, к молчанью я привык.

Благодатные пространства –
Подавайся хоть куда,
Но засилье иностранцев
Жмет, как обувь. Города

Здесь то к небу лапы тянут,
То на корточках сидят,
И за бедность новостями
Происшествиями мстят.

Нервы, право, не стальные –
Приютился, чтоб теплей,
Под крылом у ностальгии
(Бог второго не дал ей).

Долго ль мне бродить по свету,
Вспоминая отчий дом
И забыв, что места нету –
Нет мне больше места в нем.


8 ноября 2016 г. Экстон.


Рецензии