10

Весна.
Весна.
Зачем ты каждый раз приходишь?
Даешь надежду,
            тот самый свет,
            о котором мы все мечтаем.
Даешь любовь
           и
           тут же
                уходишь.
Забираешь теплоту,
                что по утру,
Делает жизнь прекрасной.
Делает рассвет ярким и прозрачным.
Отнимаешь уже расцветшую робость.
Инеем ужасным,
           темной пустоты покрывало,
Падает на нас.
Забираешь надежду
                и
                так часто меняешь одежду,
Что обличаешь скорбь по утреннему свету.
Так зачем расцветает жизнь прекрасно?
Что бы закончить жизнь ужасно,
                погрузившись во мглу?
Ужасно и красиво,
Холодно и тепло.
Несправедливо, но в тоже время мило,
Ты забираешь безудержное зло.
Даешь рассвет,
            но не светло.
Так вот,
       твои попытки - бред.
Стало только хуже.
На нас упал тот самый холод.
На нас упало зло.
Жизнь противоричива.
Каждый день одно.
Так же
     черна,
     пошла,
     лжива.
Это уж не изменить.
Вечно.


Рецензии