Кот в мешке. Посвящается Фефе

Вокруг запястий - фенечки,
И дреды на башке,
Я еду в гости к Веничке,
Везу кота в мешке.

По полю, между пашнями
Уводят рельсы нас.
Тут рядом кто-то кашлянул,
Спросил, который час.

- Мои часы потеряны, -
Я честно говорю,
- Наверное, три. - Уверены?
Потом: "Благодарю".

И снова взгляд рассеянный
Сквозь мутное стекло.
Что некогда посеяно,
Со временем взошло.

Моментами и лицами
Уносимся вперёд.
Уехать из столицы и
Забыть часы и год

Бесспорно, того стоило
Хотя бы на два дня.
Я с краешку пристроилась,
С плеча поклажу сняв.

Начну чирикать ручкою,
И рисовать портрет,
Чтоб моего попутчика
Остался где-то след.

Дорога дальше тянется,
Я выйду в городке,
Но у меня останется
Всегда мой кот в мешке.


Рецензии