Загадочный лес

Ну вот и осень добралась до леса.
И хоть сочится зелёнью   трава,
Но, по утрам, играя  в прятки с  ветром,
Ложится наземь жёлтая листва.

Волшебный сон  от края и без края,
И в островках  березовых река.
У берега  прилег замшелый камень,
Воды коснулась девичья рука.

В кустах шуршат  загадочные  тени
И уши серые торчат из тростника.
Алёнушка с распущеной косою
Иванушку зовет у родника.

А над землёй,  в прозрачной колыбели,
Встречая облако  темнеющей дали,
Летящей стаи грустно крылья пели
Об уходящем лете и   любви.


Рецензии
Спасибо,Вячеслав! Очень красиво и умненько пишите,без красивости непонятной.Новых вам вдохновений и тепла.

Валентина Кау-Тен-Чжи   04.10.2017 16:23     Заявить о нарушении