Облака еще не тучи

Мне дружба краткая с тобою
была, как ясный день перед грозою.
Куда-то плыли облака,
сияло солнце свысока,
и воздух был  наполнен тишиною.

Но как обманчива порой природа!
Вдруг зашумела непогода,
и черных туч сплошной навес
закрыл сияние небес;
загрохотало с небосвода.

Как видно, дни той дружбы были,
как облака, что тучами не были.
Они куда-то вдаль  умчали
и в памяти моей унылой
лишь образами  стали.

2016 г. Ноябрь


Рецензии