Ученик не готов

Здравствуйте, мастер. Нам снова не по пути.
Был бы готов, я позвал бы вас, честное слово.
Я не имею в виду ничего такого,
Мне просто кажется, вам меня не спасти.

Мастер, скажите, зачем вы пришли сюда?
В наших краях необученных много слишком.
Если у вас от меня так шалят нервишки,
Я представляю, что дальше. Совсем беда.

Мастер, хотите чаю? Перекусить?
Ешьте, я вижу: вам нужно, а мне не жалко.
Здесь мы живём свои жизни как из-под палки.
Вы вот пришли, а мне не о чем вас спросить.

Мастер, я необучаем. Я проверял.
Вы потеряете время, идите с Богом.
(Может не слышит?) Идите своей дорогой!
Я не готов! Что ж вы встали в моих дверях?

Что же вы, мастер? Я в битве страшнее зла!
Мне с вами биться... больней, чем с собою... Странно.

Мастер, останьтесь. Давайте залечим раны.
Я постараюсь понять вас. Была не была!


Рецензии
Очень красиво и глубоко!

Странствующий Даос   09.02.2017 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо.Заходите ещё)

Катерина Буракова   10.02.2017 13:47   Заявить о нарушении
Непременно загляну))

Странствующий Даос   10.02.2017 14:30   Заявить о нарушении