Мне столько лет, что уж давно пора...

Мне столько лет, что уж давно пора
Не замечать предательства людей.
У некоторых дружба, как игра,
Я натыкалась на таких "друзей".
И на их лжи дешёвой остриё,
Но раны заживали и опять
Впускала в сердце глупое своё,
Привыкшее столь многое прощать.

Мы склонны все к ошибкам. Человек
Ещё с Эдема поражён грехом.
Но как поднять мне тяжесть грустных век
Перед его, предателя, лицом?
Смотреть на лживость глаз, бровей и рта
И делать вид, что неизменно всё -
Что не отравлена всех слов вода
И ты готов испить её ещё?

Не лучше ли здесь справедливый гнев
Излить и обличить в глаза?
Не знаю, как бывает тут у всех,
А у меня лишь кОпится слеза
И сердце жжёт горючей кислотой,
Сжимает мысли огненный кулак.
Вот я опять стою перед тобой
Решить пытаясь: ты мне друг иль враг.
Не враг уж точно. Но и вряд ли друг.
Меня ты другом, верно, не считал,
Когда легко так и совсем "не вдруг",
Искусно лицемеря, долго лгал.

Мне хочется сказать тебе: "Прощай!",
Не потому, что не могу простить.
Прощаю всё же. Это правда, знай.
Но не хочу с тобою рядом быть.
Мы больше не друзья с тобой теперь,
Увы, но время не вернётся вспять,
Доверия закрыта плотно дверь.
Я ухожу. Не надо провожать.
--------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 15 ноября 2016 г. Калужско-Рижская ветка.
Доверие потеряно


Рецензии