Здесь и там

Здесь я больше не весь,
Только часть, только взвесь –
Выбыл из обращенья.
Я фактически там,
Изумившийся сам
Своему превращенью.

Среди сонных холмов,
Двухэтажных домов,
Замечтавшихся пашен
Проживает сейчас
Моя меньшая часть
День вчерашний.

На иных мостовых
Проступают следы,
На мостах и проспектах.
Здесь остался двойник,
Головою поник
Скорбный некто.

Беспризорная тень
Коротает свой день
В предвкушении чуда.
Яркий свет впереди,
Что ее породил,
Бьет оттуда.

Подгоняя свой ход,
Время словно нейдет
В ожидания гуще.
Отменяет сейчас
Днесь не пробивший час –
День грядущий.


6 ноября 2016 г. Экстон.


Рецензии
Красиво! Завораживает...

Лиля Гафт   23.04.2018 20:30     Заявить о нарушении