Россия, не бойся, мы с тобой! Март 2014

Продолжение. Предыдущая глава http://www.stihi.ru/2016/11/15/9178.
Начало http://www.stihi.ru/2016/11/14/6113.

РЕФЕРЕНДУМ. Часть 2

Март 2014 года

1.03 дончане начали выходить на пл. Ленина на антимайдановские митинги. Люди просят власть остановить беспредел и защитить от озверевших революционеров, не пустить их в наши края. Кое-где активисты начинают охранять склады с оружием, военные части. Мужчины в свободное от работы время собираются вместе, дежурят. Женщины носят им чай в термосах и бутерброды.

После событий в Киеве, Крым начал готовиться к Референдуму об отделении от Украины. 16.03 Крым почти единогласно проголосовал о выходе из состава Украины. Ну, это и понятно, Крым ведь всегда был русским, и только Н.Хрущёв в 1956 году «подарил» его УССР. Счастливые люди - покинули «нэзалэжный корабль» и распустили свои паруса под Российским флагом. Это надо видеть, как крымчане счастливы, как они радуются и ликуют. Всё прошло почти без происшествий. Крымчан спасло географическое положение и то, что в Севастополе были российские военные. Они не допустили в Крым «майданутых».
У кого из дончан была недвижимость в Крыму – рванули туда с семьями получать российское гражданство. Два моих двоюродных брата из Мариуполя с семьями уехали в Крым, сняли там жилье, нашли работу.

13.03 дочь выписали из одной больницы, а 19.03 кладут в другую. УЗИ, томограмма, анализы... В школе почти не бывает, учится на дому по индивидуальной программе - спасибо учителям! Как она сдаст тестирование? Наверное, придётся оставаться на второй год.

Донецкая и Луганская области тоже начали готовиться к Референдуму. С Украины доносятся угрозы.

Продолжение http://www.stihi.ru/2016/11/15/10759

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо, Лилия! Я с нетерпением буду ждать твой рассказ о нашей Победе!

Алёна Костина   15.11.2016 21:31     Заявить о нарушении
Его пишет жизнь!

Лилия Анна   15.11.2016 21:42   Заявить о нарушении