Я бежал из логова змей

Я бежал из логова змей,
Дворца изворотливых тварей,
Где по стенам льется елей
И устойчивый запах гари.

Я бежал, забывая путь,
Гнилым заплеванный  ядом.
Я бежал, в надежде вернуть
Вдохновенье, что было рядом.

Из оплота кривых душой
Бежал, не разобрав дороги.
Не увидит только слепой
Почерневшие их пороки.

Я бежал, чтоб снова дышать,
Пусть недолго совсем, но все же…
Отдышавшись – снова бежать,
В поисках новой ноши…


Рецензии