Тряпочка

Т   Р   Я   П   О   Ч   К   А

Я  простынёй  прекрасною  была –
Хозяйка  каждый  день  на  мне  спала
И  просыпалась  с  радостью  в  глазах,
Всем  говоря  «Сплю  точно  в  небесах!»

Я  всё  ждала, когда  наступит  ночь,
И  гостя  приютить  была  не  прочь,
На  мне  зачаты  были  сын  и  дочь –
Всегда  семье  готова  я  помочь…

Летели  годы  с  ночи  до  утра,
И  обнаружилась  во  мне  дыра –
Хозяйка  мною  скрасила  досуг,
Два  полотенца  сшив  для  нежных  рук:

Отныне  каждый  день  ласкает  нас –
Её  касаемся  мы  рук  и  глаз
Мы  ведаем  её  любой  секрет –
От  нас  лишь  у  хозяйки  тайны  нет…

Течение  неумолимо  дней –
Оно  всех  гонит  к  старости  своей –
Теперь  посудной  тряпочкой  служу –
С  хозяйкиной  рукою  я  дружу…

«Хозяюшка, с  тобою  провели
От  юности  до  старости  все  дни –
Мы  жили  точно  лучшие  друзья –
Так  неужели  выбросишь  меня?»

2. 11. 2016г. 


Рецензии
-Ну что ты, прелесть, разве я могу?..
Твоим я шёлком попу подотру!

Прости, Саша! Вырвалось - не удержал.

Владислав Стариков   29.02.2020 05:07     Заявить о нарушении
Так жизнь окончилась у тряпочки моей
После прожитых вместе тысяч дней...

Махов Александр   01.03.2020 16:43   Заявить о нарушении
Александр, рад тебя слышать! Заходи в гости.

Владислав Стариков   01.03.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.