я это помню...

Так хочется, чтоб небо было чистым…
Пусть солнце и повиснет на краю,
Чуть приподнявшись... я его и низким,
И не горячим, просто так, люблю.
И вспоминаю, как сияло в мае
И согревало первые ростки,
Цветы, в которых я души не чаю,
Свои тянули к свету лепестки.
И как мои оно ласкало плечи,
Загаром покрывая между дел,
А на рассвете легкий луч навстречу
Ко мне с веселым трепетом летел.
Я это помню, оттого не буду
Пенять ему за слабость и за лень,
Но по утрам я солнце жду как чуда,
Которое зимы развеет тень
И озарит просторы, и раскрасит,
Пожар устроит в небе, хоть туши,
Незабываемый подарит праздник:
Отраду сердцу, благо для души!
15.11.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Пусть всегда Вам светит солнце за такие добрые стихи!

Надежда Шаферова   16.11.2016 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.