Шорохами сонными...

Шорохами сонными
убегает час.
Губы чуть соленые,
кожа горяча.

Прошена, не прошена  –
ночь приходит к нам.
Спи,  моя хорошая,
улыбаясь снам.

Спят медведи белые,
где-то спит терьер.
Смелые, несмелые  –
мы прошли барьер.

Что теперь поделаешь?
Вот смешной вопрос…
Спят медведи белые,
где-то дремлет пёс…

За твоими окнами
шевелится ночь,
ветками тревожными,
образами сложными
тени ткут панно:

призраки манерные,
замки на песке…
Мысли эфемерные,
воробей в руке -
утром будут брошены
в суматоху дня...
Спи,  моя хорошая,
около меня.

Голубые отблики
на твоей руке.
На журнальном столике
часовой - букет.

Спи, моя хорошая,
все тревоги прочь
до утра отложены.
Тихо длится ночь.

Званые, не званые -
закружатся сны.
Спи, моя желанная,
около весны.

Спи, моя прекрасная
Юность и Весна.
Сны и судьбы - разные,
только ночь, как сказка, нам
на двоих  – одна…


Рецензии