В чертогах мая

Ушел щенок мой на свободу.
Я не держала на цепи.
Пусть поживет страстям в угоду,
Крест вольнодумства нацепив.

Познает пусть погоды норов,
Собачьей своры дикий нрав.
Сменив уютный дом на нору,
Поймет легко, что был не прав.

Позволю я ему скитаться,
Дверь на замок не затворив.
Бродячим он решит остаться,
Приму такой его порыв.

Иные среды обитанья.
Не хищник, но не зайка он.
В мясном нуждается питанье,
Чужд человеческий Канон.

И людям свойственно как зверю
Жить по инстинктам живота,
Жить без любви, надежды, веры
Как мой бродячий пес, вот так.

Но их воспитывать нам поздно.
Ушло то время, не сыскать,
Когда Господь призывом грозным
Хотел погибшее взыскать.

Мне у Него в чертогах май, но
Не все поймут, чем для меня.
Укажет путь, откроет тайны,
Укроет от страстей огня.

Вот не ищу иной я доли,
Как мой наивненький щенок.
Такой я не желаю воли.
Жаль, он понять того не мог.


Рецензии
БОМЖ скажет, радостно вздыхая,
"Люблю щенков в начале мая!"

Кот Матроскин 2   15.11.2016 20:38     Заявить о нарушении
В смысле хороши на шашлык?

Преображенская Лариса   15.11.2016 21:12   Заявить о нарушении