Лесные дали

(по картине К. Крыжицкого)
 
Будет дождь, уж потянуло влагой,
Ароматны донник, молочай…
Туч пузырь, перескочив овраги,
Обещает лопнуть невзначай.

А пока, срезая резко тени,
Солнце укатилось за луга.
За бугром в подсолнухах деревня.
Здесь же всё угодья, да стога

С прошлого богатого укоса…
Пахота, поля, долина, лес.
Сколько бы ни задавать вопросов,
Все ответы здесь, конечно здесь!

В этом светлом, неизбывном, звонком.
В этой, потом пролитой земле.
В неказистых песнях перепёлки,
И в дорожном сером ковыле.

Растворилось сердце в недалёком,
Посреди просёлочных дорог.
Наблюдая стадо зорким оком,
Рядом с пастухом шагает Бог.
 


Рецензии
Привет! Словно написано современницей художника. Ты стала соучастницей его. Вжилась в эпоху. Стиль второй половины 19 века. Молодец!

Замоскворецкий   16.11.2016 07:17     Заявить о нарушении
Марк! Добрый день! Рада тебе! Спасибо за приятные слова.

Наталья Спасина 2   16.11.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.