Я помню тебя под дождём

***      
Я помню тебя под дождём,
Капюшон твой, лилово промокший.
Я надеялся, мы подождём,
Постоим под навесом подольше.

Но тебе нужно было спешить,
На какую-то дальнюю встречу…
Для себя должен каждый решить
Прежде чем затушить счастья  свечи.

Лил косой, не щадя макияж,
Без зонта, ожидаешь такси.
Я с тобой под дождём простоял,
И шептал тебе тихо...Прости.

Ты же слушала, так равнодушно,
Будто рядом был вовсе не я.
На вопрос - «Почему?..-Потому что!»
Отвечала   улыбка   твоя...


13.11.2016г.


Рецензии