Сб. стихов. Река жизни Стр. 38

                Монолог
Твой свет Любви божественной
Ласкает нежно мир земной!
Свети мне, Господи, свети
В земном неведомом пути,
Ты солнце, радость и любовь,
Блаженство вечное и вновь
Слова любви я повторю,
За все тебя благодарю:
За то, что жизнь дал вечную,
И за любовь сердечную,
За творчество бесконечное!
На зов мой слово встречное
Услышу я всегда в ответ
В сердечке мудрый Твой совет!
С Тобой мне радость иль беда
Одно. И жизни краткие года
Не смутят дух мой никогда,
Быть в жизни вечной нам всегда!
Твой Дух и вечность есть Одно,
Нам всем с тобой быть суждено!
                * * *                18.01.15г.
Успею лишь с утра проснуться,
Губами к розам прикоснуться,
Умыться утренней росой,
Как мир вдруг стал самим собой.
Но не таким как видим снова
Через глаза ума тугого.
В страданьях и скорбях без края,
Что сами создаем, сметая
Все доброе и лучшее на свете,
Война, убийство, зло и ложь
На этом разве счастье наживешь?
Зачем себя нам мучить, право
Не глупо ль это? Рассудите здраво,
Лишать себя счастливой доли?
 Не божеством война дана,
Она политикам нужна,
Богатств, которым мало, власти.
Но прочь ума слепого страсти !
       С зарею рано я проснусь,
Губами к розам прикоснусь
И счастье  льется, льется с неба,
Смешалось все и быль и небыль…
И ты, мой друг, с зарей проснись,
И небу, звездам улыбнись!
Будь просто счастлив без помех,
Звучит пусть всюду в мире смех.
Ведь счастье не убить ничем!
И убивать его зачем?


Рецензии