Зима

Снег сияет бриллиантом.
Я шагаю, как фантом,
Как заблудший питекантроп,
Весь покрытый серебром.

На сто верст легли сугробы,
Все белым-бело кругом.
Не могу сдержать озноба,
Пробирает холодком.

Но, вобще-то я привыкший,
Здесь с рождения мой дом.
Наш Морозко, шалунишка,
Все укутывает льдом.

Мне б добраться до избушки,
Растопить печь угольком.
Две горячие полушки,
Да горячий чай с медком.


Рецензии