Потерянное поколение

Куплет 1:
"Дети - наше будущее" - всегда мир говорил,
Не думая о том, что прогрессом сотворил.
Подменены все ценности с моралью,
То, что было странным, считается нормальным.
Слово "люблю" потеряло свой смысл,
И человек измеряться стал в числах.
И быть без парня в 11 лет не почетно.
Книги читают теперь лишь "ботаны",
Другие и в школу ходить перестанут,
Живя на родительских деньгах вольготно.
Припев:
Потерянное поколение -
К славе и роскоши стремление.
Двухтысячное поколение -
Не вызывает никакого умиления.
Вместо умных мыслей - статус Вконтакте,
И красуется смайл на школьной парте.
Куплет 2:
Думам о высоком нет места в головах.
И больше не найти честности в словах.
Со взрослыми ведут себя на равных,
В семье и классе всё изображая главных.
И простые профессии стали отстоем,
Блогером быть - вот это достойно!
И новым "Айфонам" каждый вмиг рад.
Все важные люди давно позабыты,
А героями стали певцы знаменитые.
Кажется, мир превращается в ад...
Припев.
Бридж:
Татуированные бабушки с синим цветом волос
Отправляют в Инстаграм селфи у лесных берез.
А их деды, поедая суши, с вейпом на террасе,
Пишут в Твиттер, как они угрюмы и несчастны.


Рецензии