Дороги, по которым иду наугад!

Как мне быть, если снятся дороги,
По которым,  шагаю и я?
Всякий раз досаждают мне ноги,
Ни друзей рядом нет, ни тебя.

Этот сон я надолго запомню,
Он нелеп, отвратительно смел.
У дороги орешник, не скромно
Пару слов проворчав, покраснел.

Вновь изгиб, снова гложет тревога,
Ну а я, споря с ветром, вперёд...
Под ногами дорога, дорога,
Ей не ведомо где поворот?

Где же он, тот , кто мне предназначен,
Где от счастья сойти бы с ума,
Где гордыня моя не заплачет?
Что я право, одна и одна?

Отчего не люблю я дороги,
По  которым, иду наугад?
Просыпаюсь и чувствую – ноги
В самом деле, немного болят!


Рецензии
Дороги -- тоже многому учат...

Анна Атрощенко   02.12.2016 02:02     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!

Мария Марианна Смирнова   07.12.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.