Злой и страшный

                Злой и страшный
Откуда-то из детства осталось наваждение,
Что злой и страшный может ночью приходить
И деточек пугать. Поэтому надо укрываться
С головой и следить, чтоб ноги не свисали –
Может покусать. Мне всё время было
Тревожно спать… Однажды перед зеркалом я
Разглядел высокого парнишку: со стороны
Он показался сильным-сильным – это раз.
Добрым-предобрым – два. Красивым и
Упитанным, достаточно развитым, чтоб
Победить любого лиходея из самого
Ужаснейшего сна… С тех пор мой злой
И страшный даже в кладовке не рискует
Ночевать. Заранее тикает из дома и где-
Нибудь подальше ложится почивать.
Укрывается с головой и следит, чтобы
Ноги не свисали. Ему тревожно спать,
Боится он меня. Я добрый и не страшный.
Для тех, кто младше, как стена.


Рецензии