Листья

Жизнь прошла, смущаться поздно,
Быть в печали, не в беде.
"Не смотри ты, небо, грозно,
Мы, как листья на воде.."

Мы, как сорванные с ветки,
Утерявшие свой цвет.
Нас кружит, а ель кокетка
Машет лапою во след.

Держим путь, куда не знаю,
Доберёмся или нет.
Много наших: сбоку, с краю
Листьев тоже, вон сосед.

Разлучит потом теченье,
Что об этом говорить.
"Ты продлись, ещё мгновенье,
Сколько сможем, будем плыть".


 


Рецензии