Неловко наступишь и тут же в полёт

Холодный ноябрь и дождь ледяной,
Сосульки в пол метра свисают.
Унылая осень к нам встала спиной,
Прогнозы порой ужасают.

Ноябрь с морозом для нас, как напасть,
А мы ждали осень с дождями.
С деревьев листва не успела опасть,
Деревья накрылись снегами.

Идёшь на работу, с утра гололёд
И дождь ледяной, как не кстати.
Неловко наступишь и тут же в полёт,
Ушиб, перелом в результате.

И что у природы сейчас на уме?
Тог год, что прошёл, наверстала.
Смириться должны мы приходу зиме,
Врасплох, как обычно -  застала.


Рецензии