С овинами, полными мин...

О, нежность моя невостребованная
до ранней и поздней поры!
Я - выстывший камень. И мне бы
податься в другие миры...

О, песня моя, нераслушанная
тобой - что другие?! - тобой!!
Сама себе - скорбь и отдушина,
любви объявляю отбой.

О, сила моя, обескрыленная
отсутствием синих глубин!
Ты правильно понял: всё минуло...

Лишь сердце - как поле с овинами.
С овинами, полными мин.

1989


Рецензии