Смерть смотрит

Смерть смотрит светлячками неба
В твоё открытое лицо
Разглядывая в нём блики света
Пытаясь разделить добро и зло

И отраженьем мыслей скачут
Твои вчерашние грехи
Ты смог бы жизнь прожить иначе
Но путь диктуют судьбы сны

Смерть проведёт своей ладонью
Со лба сотрёт печать вины
И захлебнувшись дикой болью
Ты свои сбросишь кандалы

Смерть взглянет светлячками неба
В твоё закрытое лицо
Увидев искру в нём Цербера
Смешает вновь добро и зло

И ты вернёшься вновь в страданья
Увидев то, что не дано
Понять, отринув испытанья
И не разбив судьбы стекло

Смерть смотрит светлячками неба
В твоё, быть может и лицо...

15.11.2016


Рецензии