Выловили бутылку через два века...

На берегу у моря
Наспех, на камне белом,
Юный талант от горя
Строки вывел несмело.
Вылил с сердечной болью
Что от любимой прятал.
Пустую бутылку пОднял,
Послание запечатал.
Размашисто, по-олимпийски
В волны судьбу забросил.
Путь заповедал близкий -
Выбросит штормом в осень!
Выловили бутылку
Через два века с лишком.
Думали - Клад! С ухмылкой
Долго крутили крышку.
Позаросла, притерлась,
Намертво прикипела.
Взяли бутыль за горло -
В стену стекло влетело.
Выпал листок бумаги,
В нём - откровенные строчки,
Пламенное прощание
Горестной одиночки.
Глянули подпись, дату,
В энциклопедию - тоже.
Видят лауреата
Премии Нобеля может?!
В области стихотворной
Жизнь принесла удачу?!
Бьются о скалы волны.
От счастья потомки плачут...


Рецензии